я к вам опять со вкуснячим пирогом. Тесто очень удачное. Поливка сверху, правда, немного крошится. Тесто удачное, без яиц. Как пирог называется правильно, не знаю, перефотографировала рецепт у тётки с книги, вот фото, может у кого есть такая книга, сообщите, пожалуйста. Пока назову его ванильным, очень им пышит.
Пирог ванильный
150 г обезжиреного кремообразного творога 6 ст.л. молока щеп. соли 6 ст.л. растит. масла 75 г сахара 1 пак ванил. сахара 300 г муки 1 пак пек. порошка 75 г изюма
Для покрытия: 100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить) 75 г сахара 1 пак. ван. сахара 50 г миндаля
До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист. Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин.
Мои примечания: изюма не было, взяла суш. сливы и абрикосы; миндаля 80 г; раскатывать было ужасно неудобно, на целый лист не получалось, края рваные вышли. |