Я делала недавно салатик, который меня покорил своей заправкой. Честно, думала что с данными ингредиентами ничего окромя майонеза не пойдет. Но не тут то было )))) Спасибо автору Ирише dog-rose. Рецептик нашла на одном кулинарном сайте. Не видела такой. Если есть, чтож............)))))
Салат "Москва-850"

слова Автора Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г Сельдерей корневой — 100 г Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Грибы маринованные — 1 бан. Масло растительное Уксус Лимонный сок Зелень (петрушка)
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или трем на средней терке). Луковицу (у меня была красная) порежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат. Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее. Приятного аппетита! Мне понравился. Вкусная заправка, свежий вкус. |