Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: starlait 11.10.2009 - 12:06
Я делала недавно салатик, который меня покорил своей заправкой. Честно, думала что с данными ингредиентами ничего окромя майонеза не пойдет. Но не тут то было ))))
Спасибо автору Ирише dog-rose. Рецептик нашла на одном кулинарном сайте.
Не видела такой. Если есть, чтож............)))))

Салат "Москва-850"
Я делала недавно салатик, который меня покорил своей заправкой

слова Автора
Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г
Сельдерей корневой — 100 г
Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные — 1 бан.
Масло растительное
Уксус
Лимонный сок
Зелень (петрушка)

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или трем на средней терке).
Луковицу (у меня была красная) порежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.
Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения
Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения
Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее. Приятного аппетита!
Мне понравился. Вкусная заправка, свежий вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)