Барселонский салат

Что нужно:
апельсины - 5 шт. зеленое яблоко - 1 шт. красный лук - 1 шт. изюм и фисташки - по 1 ст. л. мята и кинза - по 2-3 веточки масло оливковое - 4 ст.л. лимонный сок - 2 ч.л. сельдерей - 1 веточка соль, черный перец молотый Что делать: Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.
В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать |