Салат из лосося с кус-кусом

Продукты: лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г) кус-кус - 1 стакан морковь - 1 шт. лук зеленый - 2 штуки сок лимонный - 1/3 стакана масло оливковое - 1 ст. ложка зелень петрушки шпинат-горсть, соль, перец по вкусу
Способ приготовления : Зеленый лук нарежьте наискосок не мелко , залейте лимонным соком и маринуйте в течение 20 минут. Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой вместе с нарезанным шпинатом и размятыми лососевыми консервами на масле недолго- максимум 5 минут. Положите кускус в миску, полейте кипятком или кипящим овощным бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кускус впитает бульон и станет мягким. В салатник уложите кускус, нарезанный маринованный лук, размятые консервы, выложите морковь и шпинат, нарезанную мелко зелень петрушки,перемешайте вилкой. Можно подавать в теплом и холодном виде. |