Это рецепт arborio_ru . Очень свежий, остренький салат. Его можно подавать, завернув в тортильи или в постные блинчики.Слова автора, фото- мои!
Mексиканский салат

100 г. салатных листьев 1 авокадо 1 крупный помидор 1/2 желтого сладкого перца 50 г. консервированной сладкой кукурузы 50 г. консервированной красной фасоли
заправка для салата: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сока лайма 1 ст.л. рубленой кинзы 1 ч.л. измельченного чеснока соль, перец
Салатные листья промойте холодной водой, обсушите и нарежьте или порвите руками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте помидор и перец, и соедините все в миске. Добавьте кукурузу и красную фасоль, как следует перемешайте. Приготовьте заправку - для этого следует просто соединить все ингредиенты, размешать до однородности и приправить солью и черным перцем по своему вкусу. Заправьте заправкой из масла и сока лайма - овощной салат, и подавайте сразу же, пока салатные листья не успели пропитаться заправкой и обмякнуть.
 |