Радужный салат
Что нужно: 400 г китайской капусты или салат-латук 250 г помидоров черри 1 желтый болгарский перец лук порей( белая часть)- 1 2 большие моркови 200 г маринованных или соленых грибов кинза 1 ст. л. соли винный уксус - 0,25 стакана сахар - 1 ст.л. 0,5 ч. л. куркумы 0,25 ч. л. молотого душистого перца 0,25 ч. л. черного перца 0,25 ч. л. порошка имбиря
Что делать:
Капусту (или салат) и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу. Отдельно смешать уксус, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин. |