Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: nukri 1.03.2009 - 21:25
САЛАТ С БРОККОЛИ
Брокколи заморожен 2 пакета
Бекон 1 упаковка (уже нарезанный) либо кусок грудинки около 500 г
Шампиньоны в банках нарезанные 2 большие банки, либо свежие 500-700 гр
Майонез 1 пакет

Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг. Не переварить! Я буквально минут 5 кипячу и сразу на дуршлаг откидываю. Кроме того, сразу под холодную воду минуты на 2, т. к. в горячем виде брокколи продолжает "довариваться" и потом будет каша.
Бекон нарезать тонкой соломкой (можно обжарить слегка, можно не обжаривать). Попробуйте оба варианта и потом делайте так, как вам вкуснее.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг если баночные. Если сырые – нарезать пластиночками и обжарить.
Все соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
Лучше держать ингредиенты по отдельности до подачи на стол, либо складывать в миску слоями, а перемешать перед употреблением.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)