| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5 |
| Автор: nukri 1.03.2009 - 21:25 |
| САЛАТ С БРОККОЛИ Брокколи заморожен 2 пакета Бекон 1 упаковка (уже нарезанный) либо кусок грудинки около 500 г Шампиньоны в банках нарезанные 2 большие банки, либо свежие 500-700 гр Майонез 1 пакет Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг. Не переварить! Я буквально минут 5 кипячу и сразу на дуршлаг откидываю. Кроме того, сразу под холодную воду минуты на 2, т. к. в горячем виде брокколи продолжает "довариваться" и потом будет каша. Бекон нарезать тонкой соломкой (можно обжарить слегка, можно не обжаривать). Попробуйте оба варианта и потом делайте так, как вам вкуснее. Шампиньоны откинуть на дуршлаг если баночные. Если сырые – нарезать пластиночками и обжарить. Все соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Лучше держать ингредиенты по отдельности до подачи на стол, либо складывать в миску слоями, а перемешать перед употреблением. |