Приветик! Хотелось бы поделиться рецептом салатика "Подсолнух" но только на свой лад.Знаю у вас тут было несколько разновидностей такого салата, но мой более легкий, но очень-очень вкусный!Мож кому пригодиться?
Делала примерно: 1 баночку грибов пол-литровую (домашних вкусненьких) маринованных, мелко порезать кубиками, обжарить с 2 луковицами, совсем в небольшом количестве раст. масла (на тефлоне желательно), остудить. 1 окорочек сварить с добавлением веточек зелени (я брала укроп, петрушку), лаврушки, перца горошка, моркови кусочка и целой луковицы- тогда вкус у мяса получше! Остудить порезать мелкими кубиками, смешать с жаренными грибами с луком, добавить поломанных чипсов с пачки, заправить майонезом. Выложить в салатницу, по краям целые чипсы. В серединку насыпать лушенных зернышек подсолнуха. Готово. В процессе поедания берешь чипсину, на нее ложечкой кладешь массу салатную и в ротик - ням-ням! А можно сделать из этого закуску (правда это в другую темку надо) то есть на чипсы сразу выкладывать готовый салат и раскласть фаршированные чипсы на блюде на листья зеленого салата, получается красиво, но надо кушать сразу, постоят чипсы размякнут. Приятного аппетита |