Вчера на ужин делала такой салатик с креветками, хотелось чего-то лёгкого , но очень, очень вкусного . Заглянула в холодильник, а там пачечка креветок как раз оттаила .
Креветки на овощной подушке
Состав: Крупные креветки 20-30 шт., 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. белого вина, 1/2 качана Айсберг-салата (так-же можно использовать листовой салат), 2 помидора, огурец, 1/2 банки консервированной кукурузы, маринованные оливки.
Соус: 1 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 1-2 зубка чеснока.
Креветки очистить от панцыря, присолить и немного по-перчить, обжарить на хорошо разогретом масле с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Затем добавить к креветкам вино и протушить ещё примерно 1-2 минутки. Убрать с огня. Укладываем слоями:
Капуста, немного присолить; огурец, помидоры, кукуруза; креветки, так-же салат можно полить жидкостью со сковороды, оставшейся после обжаривания (растит.масло и вино); украсить оливками.
Подавать с соусом. Приятного всем аппетита !!! |