Салат "Бекон с яйцом"
3 ломтя хлеба для тостов 6 полосок бекона 2 яйца, сваренных вкрутую 1 ст. л. йогурта 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 1 кочан зелёного салата 50 г. тёртого сыра щепотка чёрного перца соль по вкусу
С хлеба снять корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Подсушить в разогретой духовке 5 мин. В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и чёрный перец. Бекон обжарить на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца. Полить заправкой и посыпать натёртам сыром и гренками. Приятного аппетита! |