Принесла салатик с тыквой от CARINA. Очень вкусный! Слова автора, фото мое
| Цитата | САЛАТ С ГРИЛОВАННОЙ ТЫКВОЙ ПОД КЛЮКВЕННЫМ ВИНЕГРЕТОМ.
- 500 г тыквы - 1 ст. л. растительного масла - крупная соль, черный перец
- Порезать тыкву на дольки, смазать при помощи кисточки маслом, посыпать солью и перцем и запечь при 220° С в течениe 15-20 минут (до готовности)
- 300 г зеленого салата - 100 г поджаренных орехов пекан - 2 ст. л. сушеной клюквы - 100 г поджаренного сырокопченого бекона (по желанию)
СОУС
- 4 ст. л. свежей клюквы - 1 ст. л. коричневого сахара - 60 мл воды - 1 ст. л. зерновой (whole-grain) горчицы - 1- 2 ст. л. растительного масла
- Вскипятить воду с ягодами, добавить сахар и дать покипеть в течениe 1-2 минут - Измельчить ягоды блендером, добавить горчицу, соль, перец, масло и взбить все еще раз блендером до однородной консистенции. Остудить - Выложить листья салата на тарелки, добавить тыкву (бекон), посолить, поперчить, полить соусом и посыпать сверху орехами и клюквой |
У меня клюквы не было - взяла соус из сливы без всяких добавок и дальше по рецепту. Про орехи забыла и добавила огурчика свежего. Супер! |