Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: innok 21.07.2007 - 22:50
Таискии Салат

Для двоих:
1 ст ложка растительного масла
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
4 яица
2 шаллота тонко нарезанного
2 маленьких острых краснух перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
1/2 небольшого огурчика, нарезанного мелкими кубиками
кусочек в 1цм свежего имбиря, натёртого
сок 2 лимов (зелёные лимоны)
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка сахара
пучок кинзы
пучок кресс салата, крупно нарезанного


Таискии Салат Для двоих: 1 ст ложка растительного масла 1 зубчик чеснока мелко нарезанного 4 яица 2...


Разогреваем масло, поджариваем на нём чеснок до "золота". Расбиваем в сковородку яица, желтки как бы раздавливаем, то есть, что бы они не смашались, а растеклись по белкам. Как только яза шватились (а по правде, как вам больше нравится), снимаем их со сковородки.
Смешиваем: шаллот, перец, огурец, имбирь. В другои посуде: лаимовыи сок, сои соус и сахар. Соединяем обе смеси, слегка перемешиваем и оставляем помариноваться.
Откладываем несколько веточек кресссалата и кинзы для декора. Остальное реремешиваем и раскладываем по двум тарелкам. Яица нарезаем на полоски и укладываем сверху. Сверху кладём смесь из овощеи и специи (остая - не переборщите). Украшаем, отлошеннуми веточками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)