Таискии Салат
Для двоих: 1 ст ложка растительного масла 1 зубчик чеснока мелко нарезанного 4 яица 2 шаллота тонко нарезанного 2 маленьких острых краснух перца, очищенных от семян и тонко нарезанных 1/2 небольшого огурчика, нарезанного мелкими кубиками кусочек в 1цм свежего имбиря, натёртого сок 2 лимов (зелёные лимоны) 2 ст ложки соевого соуса 1 ст ложка сахара пучок кинзы пучок кресс салата, крупно нарезанного
Разогреваем масло, поджариваем на нём чеснок до "золота". Расбиваем в сковородку яица, желтки как бы раздавливаем, то есть, что бы они не смашались, а растеклись по белкам. Как только яза шватились (а по правде, как вам больше нравится), снимаем их со сковородки. Смешиваем: шаллот, перец, огурец, имбирь. В другои посуде: лаимовыи сок, сои соус и сахар. Соединяем обе смеси, слегка перемешиваем и оставляем помариноваться. Откладываем несколько веточек кресссалата и кинзы для декора. Остальное реремешиваем и раскладываем по двум тарелкам. Яица нарезаем на полоски и укладываем сверху. Сверху кладём смесь из овощеи и специи (остая - не переборщите). Украшаем, отлошеннуми веточками. |