салат из сушённых морских водорослеи
2 унции суких вакаме водорослеи 1/3 чашки рисового уксуса 1 ст ложка соли 1 ст ложка сахара 1/2 ч ложки кунжутного масла 1/2 чашки соевого соуса 2 маленьких красных (острых) перца, без семян и нарезанных на тонкие полосочки 4 ст ложки поджаренных семян кунжута
Положить водоросли в большую миску и залить большим количеством (не горячеи) воды на 30 минут. Нынуть, отжать и обрезать жесткие черенки. Нарезать на тонкие ленты.
Для соуса смешать все ингредиенты кроме перца и кунжутных семян. Вылить на водоросли, добавить перец, перемешать. Посыпать семенами кунжута.
Вкуснее после пары часов в колодильнике. На мои взгляд в рецепте слишком много соевого соуса, я добавляла его к остальным ингредиентам, постоянно пробуя.
|