Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: innok 8.07.2007 - 09:23
салат из сушённых морских водорослеи

2 унции суких вакаме водорослеи
1/3 чашки рисового уксуса
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки кунжутного масла
1/2 чашки соевого соуса
2 маленьких красных (острых) перца, без семян и нарезанных на тонкие полосочки
4 ст ложки поджаренных семян кунжута


Положить водоросли в большую миску и залить большим количеством (не горячеи) воды на 30 минут. Нынуть, отжать и обрезать жесткие черенки. Нарезать на тонкие ленты.

Для соуса смешать все ингредиенты кроме перца и кунжутных семян. Вылить на водоросли, добавить перец, перемешать. Посыпать семенами кунжута.

Вкуснее после пары часов в колодильнике.
На мои взгляд в рецепте слишком много соевого соуса, я добавляла его к остальным ингредиентам, постоянно пробуя.

салат из сушённых морских водорослеи 2 унции суких вакаме водорослеи 1/3 чашки рисового уксуса 1 ст...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)