Вкусненький салатик. Рекомендую!
Салат с зеленой фасолью, имбирем, миндалем и макаронными изделиями


- 2 зубчика чеснока - 2-3 см свежего имбиря - 2 чашки нарезаной свежей стручковой фасоли - горсть миндаля очищенного - 2 -3 веточки свежей мяты - сок половины лимона - соль, черный перец - пару ложек олив.масла - цедра половины лимона - горсть отварынйх макаронных изделий
Раскалить олив.масло в сковороде. Обжарить мелконакрошеный чеснок (сомтрите что б не сгорел), добавить натертый корень имбиря и мелко накрошеные листья мяты. Обжарить 10-30 сек. Отварить в кипящей воде без соли очищенную и нарезаную по 2-3 см фасоль примерно 3-5 минут. Воду слить, а фасоль выложить в миску с ледяной водой на 10 мин. Воду с фаоли слить,а фасоль переложить к обжареннному чесноку и имбирю. Обжарить 3-4 минуты. Отдельно обжарить миндаль. Отварные макаронные изделия смешать с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона, посыпать обжареным миндалем и цедрой лимона. Украсить веточкой мяты.
|