Салат с семгой
очень похож на "Мимозу" , но на мой вкус получается намного нежнее
4 шт. отварных картофелин, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 70гр.сливочного масла, 150-200гр.соленой семги , майонез. Продукты разделить пополам , так как слои повторяются 1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом 2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки 4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса) 5 слой - натертый плавленный сырок, смазать майонезом 6 слой - натертое сливочное масло. Масло использовать все. дальше слои повторяются ( кроме маслянного) . Сверху посыпать тертыми желтками. Салат должен постоять часа 3. |