Фух! Зачиталась! Столько салатов!!! Умницы девчата. А у меня простенькие. Вот, знакомтесь.
Это Гнездо глухаря Очень сытный, скорее для мужчин.
Готовим гнездо: консервированный кальмар соломкой, картофель фри,репчатый лук полукольцами, ошпаренный кипятком, всё заправить майонезом. Готовим яйца:измельченные 3 белка, сыр,2 желтка,долька чеснока,соль, смешать с майонезом, сформировать, обвалять в оставшемся раскрошенном желтке.
Салатик А-ля шубка с мидиями.
Отваренные, натёртые и уложенные слоями свекла, картофель, морковь. В прослойке между ними маринованный лук и мидии(я покупала замороженные, готовые к употреблению после разморозки). Слои промазаны майонезом, плюс соль и перчик.
Салат Черепаха Состав 4 отваренных яйца ветчина или карбонат 200 гр. 2 луковицы 100 гр. твердого сыра 2 кислых яблока 4 ломтика батона(для крутонов) пол. стакана толченых грецких орехов 400 гр. майонеза Приготовление Салат выкладывать слоями. 1 слой- белки порезанные 2 слой- порезанная кусочками ветчина 3 слой- порезанный полукольцами замаринованный лук майонез 4 слой- тертый на крупной терке сыр 5 слой- тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки майонез 6 слой- обжаренные на оливковом масле кубики батона майонез 7 слой- грецкие орехи. Украсиь зеленью. Желтки выложить рядом в виде яиц черепеховых.
|