Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: June 10.03.2007 - 22:12
Мне понравился салат из свеклы, который недавно делала с томатной пастой. Автора не записала, помоему с ГК.

Свекольный салат

Мне понравился салат из свеклы, который недавно делала с томатной пастой

Слова автора:
"4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской
500 г лука (мелко порезать)
1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты,
200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить,
1 стручок горького перца – меленько порезать,
500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %),
200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца.
Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике).
Выход - 4 литра. "
Я делала не для консервации, на сейчас покушать 1/4 порции. Сырую свеклу на корейской терке не смогла натереть, поэтому отваривала 20 минут, затем только шинковала. А тушила со всем вместе 10 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)