Мне понравился салат из свеклы, который недавно делала с томатной пастой. Автора не записала, помоему с ГК.
Свекольный салат

Слова автора: "4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской 500 г лука (мелко порезать) 1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты, 200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить, 1 стручок горького перца – меленько порезать, 500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %), 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца. Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике). Выход - 4 литра. " Я делала не для консервации, на сейчас покушать 1/4 порции. Сырую свеклу на корейской терке не смогла натереть, поэтому отваривала 20 минут, затем только шинковала. А тушила со всем вместе 10 минут. |