Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: Черешня 23.01.2007 - 02:10
Захотелось чего-то необычного и придумался мне салатик.
Переделала общеизвестный рецепт и получилось...

Салат "Змейка"

Салат "Змея"

в разрезе:

Салат "Змея"

Состав:
  • 4 вареных картофелины,
  • 4 вареных вкрутую яйца,
  • 3 плавленных сырка,
  • 1 банка горбуши в собственном соку,
  • пучек зеленого лука, пучек петрушки (по желанию),
  • 1 банка черных маслин (для «камушков»),
  • 200-250 грамм майонеза.

Приготовить два фарша.
1. Натереть на терке картошку, белки, плавленные сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы.
2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть.
Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску», таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины.

Салат "Змея" Салат "Змея"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)