Захотелось чего-то необычного и придумался мне салатик. Переделала общеизвестный рецепт и получилось...
Салат "Змейка"
в разрезе:
Состав: - 4 вареных картофелины,
- 4 вареных вкрутую яйца,
- 3 плавленных сырка,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- пучек зеленого лука, пучек петрушки (по желанию),
- 1 банка черных маслин (для «камушков»),
- 200-250 грамм майонеза.
Приготовить два фарша. 1. Натереть на терке картошку, белки, плавленные сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы. 2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть. Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску», таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины.
|