Очень вкусное нежное, но в то же время пикантное мяско. Просто тает во рту ТЕЛЯТИНА С ЗИРОЙ
 на 4 порции: 1 кг телятины 1 морковь 1 луковица 1 стебель сельдерея 50 г шпика 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 ч. л. семян зиры (кумин) 200 мл сухого красного вина соль, свежемолотый черный перец по вкусу
В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину, порезанную на крупные куски со всех сторон до золотистого цвета. Добавить вино и выпарить на сильном огне. Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник. Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать. Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбайне до однородного состояния. Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 мин. В конце тушения добавить зиру. (Я соус не взбивала, мне почему-то захотелось, чтобы кусочки моркови, сельдерея и бекона были целенькими.)
|