Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 12.02.2007 - 03:51
Очень вкусное нежное, но в то же время пикантное мяско. Просто тает во рту
ТЕЛЯТИНА С ЗИРОЙ
Очень вкусное нежное, но в то же время пикантное мяско
на 4 порции:
1 кг телятины
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
50 г шпика
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 ч. л. семян зиры (кумин)
200 мл сухого красного вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину, порезанную на крупные куски со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить вино и выпарить на сильном огне.
Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник.
Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать. Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбайне до однородного состояния. Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 мин.
В конце тушения добавить зиру.
(Я соус не взбивала, мне почему-то захотелось, чтобы кусочки моркови, сельдерея и бекона были целенькими.)
Очень вкусное нежное, но в то же время пикантное мяско - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)