Очень вкусненький и легенький супчик (в одной порции всего 160 ккал) Итальянский суп с фрикадельками
1 морковка 1 репа 1 картофелина 0,5 луковицы 0,5 пучка петрушки несколько перьев зеленого лука 2 куриные грудки 1 яйцо 2 ст. л. свежих хлебных крошек щепотка мускатного ореха 2 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (я очень мелко порубила). Добавить в куриный фарш яйцо, зеленый лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить. В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи в суп. Проварить 10 минут. Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. |