Салат из савойской капусты со шпиком и зирой
на 4 порции: 400 г савойской капусты (можно заменить китайским салатом) 150 г шпика 2 ломтика хлеба для сэндвичей 6 ст. л. яблочного уксуса 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. зиры (семян) соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Савойскую капусту вымыть, нарезать соломкой. Шпик нарезать кубиками, обжарить в тефлоновой сковороде без масла до хрустящего состояния. Добавить яблочный уксус, немного выпарить, уменьшить огонь. Хлеб для тостов нарезать кубиками, поджарить с зирой в другой тефлоновой сковороде. Яблочный уксус слить из сковороды, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Савойскую капусту разложить по тарелкам, полить соусом. На капусту выложить шпик, хлебные сухарики, посыпать зирой и подавать.: |