Рыба запеченная с овощами в сливках
на 2 порции: 2 филе рыбы (с белым мясом) 1 маленькая луковица 1 большой помидор 1 морковь 1 болгарский перец (если большой, то половина) грибы сливки соль, перец, приправы (какие любите - для рыбы) пармезан лимон
Грибы нарезать дольками, лук - полукольцами, морковь, перец, помидоры - кубиками. Обжарить грибы с луком. На другой сковороде сначало обжарить морковь, затем добавить перец, затем помидоры. Посолить, накрыть крышкой и немного потушить. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. В форму, в которой будете запекать, налить сливки (у меня получилось примерно 100 мл), уложить филе рыбы, сверху грибы с луком, затем морковь с помидорами и перцем. Все это хорошо посыпать пармезаном и запекать в духовке при температуре 190 гр 20-30 минут. Зависит от сорта рыбы. Но лучше лишний раз посмотреть, что бы не передержать рыбку. Украсить дольой лимона. |