Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 22.01.2007 - 04:05
Пирожки с вишнями
Получаются очень мягкие и вкусные пирожки. Только на мой взгляд, сахара и в тесто и в начинку нужно ложить больше (хотя мы сладкоежки).
Пирожки с вишнями Получаются очень мягкие и вкусные пирожки
Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 г замороженной вишни
1 ч. л. корицы
1 ч. л. коньяка
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. сахара

Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать.
Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час. Тесто получается очень мягким и немного липнет к рукам.
Приготовить начинку. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг.
Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
Тесто разделать на 14 кусочков и раскатать. На каждый кусочек положить по столовой ложке начинки и сформовать пирожки в форме пельменей.
Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С, 25 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)