Пирожки с вишнями Получаются очень мягкие и вкусные пирожки. Только на мой взгляд, сахара и в тесто и в начинку нужно ложить больше (хотя мы сладкоежки).
Для теста: 300 г муки 100 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 250 мл молока 0,5 ч. л. соли 1 пакетик разрыхлителя Для начинки: 400 г замороженной вишни 1 ч. л. корицы 1 ч. л. коньяка 1 ст. л. крахмала 3 ст. л. сахара
Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час. Тесто получается очень мягким и немного липнет к рукам. Приготовить начинку. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг. Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать. Тесто разделать на 14 кусочков и раскатать. На каждый кусочек положить по столовой ложке начинки и сформовать пирожки в форме пельменей. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С, 25 мин. |