Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты

Автор: milovidova 22.01.2007 - 03:58

Салат "Оливье" по старинному рецепту
Салат "Оливье" по старинному рецепту что нужно: Для салата: 2 куриные грудки 200 г раковых шеек или...
что нужно:
Для салата:
2 куриные грудки
200 г раковых шеек или
крабового мяса
5 картофелины
3 свежих огурца
2 соленых огурца
3 яйца
1 стакан желе
из куриного бульона
1 ст. л. каперсов
50 г оливок
майонез по вкусу
Для ланспика:
1,5 кг говяжьих костей
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
соль, перец по вкусу

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

Ланспик я упростила: у меня был говяжий бульон для борща, я в нем отварила куринные грудки, а потом развела с желатином. Белки я просто порезала в салат, а желтки растерла с майонезом. Раковых шеек не оказалось, поэтому пришлось украсить креветками. Этот салат будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Здесь пошаговые фото и как он должен выглядеть http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_Mu...tep.asp?id=4182