Пирожки "Рыбки"
 что нужно: 500 г слоеного теста 500 г рыбного филе 1 сваренное вкрутую яйцо 1 луковица 1 пучок укропа 2 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 сырой желток 1 ст. л. воды
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.
Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.
Получаются очень вкусные пирожки, особенно нам понравились они, когда остыли. Правда яиц я положила 3, а не 1. И "рыбок" я не вылепливала, просто не было времени. |