Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
Автор: milovidova 15.01.2007 - 05:56 |
Вот еще один рецептик, правда без фото (не успела, особенно эта кртошка понравилась сильно детям, поэтому и не успела - смели под чистую) КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ Все пропорции дая как в книжке, но я их не придерживалась, просто всего брала "на глаз". Это на 4-6 порций 800 г кратофеля 3 помидора 150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 12 тонких ломтиков бекона 20 маслин соль, перец, рубленная зелень. Картофель очень хорошо вымыть и варить в кожуре в подсоленной воде 30 минут. Тем временем: с помидор снять кожицу и нарезать дольками. Сыр нарезать кусочками, по диаметру примерно как картофелина в разрезанном виде. Чеснок мелко порубить. Бекон обжарить без жира. Картофель разрезать вдлину пополам. Вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см (очень удобно это делать чайной ложечкой, только нужно чтобы картофель был горячим. Что бы не жгло руки - можно положить в бумажное полотенце). Мякоть размять вилкой, добавить чеснок, соль, перец, бекон, хорошо перемешать. Наполнить половинки картофеля полученной массой, уложить сверху помидоры, оливки и сыр. Запекать картофель под грилем несколько минут. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно - рекомендую. Только я сыр просто терла на терке и сверху посыпала, не знаю влияет это на вкус или нет. |