Вчера, к праздничному столу готовила ну просто потрясающее мясо! Получается очень сочное, вкусное блюдо. Рецепт взят из журнала "Гастроном", но я его немного доработала. В оригинале - мясо не маринуется, а запекается сразу. В общем, если делать по рецепту журнала, то все тоже самое, только без маринования. МЯСО СЛОЕНОЕ С ОВОЩАМИ
2 кг свинной шейки 200 г болгарского перца 200 г баклажанов 200 г помидоров 100 г лука-порея 50 г зелени петрушки 6 зубчиков чеснока пучок кинзы пучок укропа
Для маринада: смешать майонез, соевый соус, молотый черный перец, горчицу. Все брала "на глаз".
Свинину нарезать на пластины по 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Обмазать маринадом и оставить в холодильнике ( у меня оностояло где-то часа 3-4). Овощи порезать тонкой соломкой. Зелень и чеснок порубить. Проложить мясо овощами, чесноком, зеленью. Вот так это у меня выглядело в сыром виде:
В жунале: перевязать "книжку" ниткой и сколоть шпажками, смазать маслом и запечь до румяной корочки, поливая выделяемым соком. Я его просто плотно завернула в фольгу. На запекание у меня ушло 2 ч 30 мин. 2 часа я его пекла в фольге при темп. 200 гр, а 30 минут без фольги при темп. 220 гр, поливая через каждые 10 мин выделяемым соком.
Подавать порезав на порционные куски и посыпав рубленной зеленью. Вот результат (только фотка получилась не очень удачное - я очень торопилась и освещение было плохое. Но мясо получилось - просто супер)
|