Очень вкусная холодная закуска. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для, например, завтрака (в качестве бутерброда). РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
курица весом 1-1,5 кг яйцо 4 шт молоко 60 г масло сливочное ветчина 200 г корень петрушки лук репчатый соль, перец, имбирь. Сделать надрез вдоль позвоночника курицы и отделить филе от костей. Крылья и ножки отрезать. Из костей сварить бульон с добавлением лука и корня петрушки, соли. Филе накрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы мякоть равномерно распределилась. Из яиц и молока пожарить омлет на сливочном масле, охладить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Отбитое филе курицы посолить, поперчить, приправить имбирем. Уложить омлет, сверху ломтики ветчины. Все свернуть в тугой рулет и завернуть в пекарскую бумагу, смазанную предварительно маслом. Хорошо перевязать шпагатом. Бульон закипятить, положить в него рулет и варить 30-40 минут до полной готовности. Готовый рулет охладить в бульоне. Достать, снять шпагат и бумагу, нарезать ломтиками. |