Рецептов лагмана много, и, наверняка, многие из них здесь уже есть... Вот так его готовлю я: ЛАГМАН
На 4-6 порций: 400 гр мяса (говядина, свинина) 2-3 картофелины 1 редьку 2 моркови 2 головки лука 1 болгарский перец 3-4 помидора 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу, специи Растительное масло для обжаривания. Лапша домашнего приготовления (я делаю тесто как на обычную лапшу, только крупнее его потом режу) Зелень петрушки, кинзы Мясо, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко. Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить перцем , специями (какие любите), и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут). Когда будет готова подлива , лапшу отварить, переложить на блюдо , залить подливой , сверху еще положить слой лапши и подливы. Обильно посыпать зеленью.
|