СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ БОЛОНЬЕЗ
на 4 порции 1 пачка (500) спагетти
Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла 25 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковь 2 черешка сельдерея 85 г бекона 500 г фарша из свинины и говядины 400 г томатов в собственном соку 1 ст. молока 1 ст. сухого красного вина тертый пармезан соль, зелень, итальянские травы
Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить нарезанный тонкими полосочками бекон. Жарить 4-5 минут. Добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить 7 мин. Влить молоко и готовить пока молоко полностью не впитается в смесь, 10 мин. Влить вино, выпарить полностью, примерно 7-8 мин. Добавить томаты вместе с соком, травы, соль, перец. Готовить на медленном огне 15 минут, разминая томаты ложкой. Отварить спагетти в большом кол-ве подсоленной воды до состояния "на зубок" (немного не доваренные). Слить воду, добавить оливковое масло и выложить в готовый соус. Прогреть. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
Очень вкусно. |