Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 6.10.2006 - 11:20
Чахохбили

Чахохбили Источник: журнал "Гастрономъ", #8/2005 Кухня: грузинская Скорость приготовления: 1 час Чт...
Источник:
журнал "Гастрономъ", #8/2005

Кухня:
грузинская

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(6 порций)
1 жирный цыпленок весом чуть больше 1 кг
5 крупных луковиц
по 1 красному и желтому сладкому перцу
1 кг помидоров
0,5 стакана сухого белого вина
по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.
Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

Ну ооооооочень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)