Чахохбили
Источник: журнал "Гастрономъ", #8/2005
Кухня: грузинская
Скорость приготовления: 1 час
Что нужно: (6 порций) 1 жирный цыпленок весом чуть больше 1 кг 5 крупных луковиц по 1 красному и желтому сладкому перцу 1 кг помидоров 0,5 стакана сухого белого вина по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика 5 зубчиков чеснока 4 ст. л. растительного масла соль, перец
Что делать: Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Ну ооооооочень вкусно! |