| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль - 1 |
| Автор: irunyaf 8.02.2008 - 22:10 |
| Т.е., это, все таки не совсем то, что "сефарды" и "ашкеназы". "Сефарды" - это выходцы из Марокко, Египта, Ирана, Ирака, Йемена и т.д. Хотя буквальный перевод - из Испании, просто там в срелние века жили выходцы из вышеперечисленных стран. Ну, а "ашкеназы" - енто мы, выходцы из стран Европы. "Сабрами" называют родившихся в Израиле. Это название пошло со времен войн за Независимость, даже раньше. "Сабр" - это кактус. Т.е. это были люди, как бы корнями вросшие в эту землю, сильные и выносливые как кактус. Сейчас это просто слово, различающее приехавших в Израиль и родившихся здесь. Вот. |