Все время во время приготовления, шеф рассказывал технологию, делился тонкостями приготовления каждого конкретного блюда, при этом отпускал шуточки на тему, что в 10 утра мы едим рыбу под соусом из портвейна, как раз вовремя. Или рассказывал, как готовят суп с каштанами в гаскони, чем он отличается там, но делал это не занудно, а легко, непринужденно, шутя. В общем, к концу занятия я в него влюбилась. В хорошем смыле этого слова. Когда закончился класс, то все представители прессы ломанулись к нему с разговорами. Я скромно подождала в стороне. Я не владею ни рестораном, ни кафе, не пишу в газете. Но помнила о вас! Здесь-то я пишу! Поэтому, дождавшись когда все отошли, я попросила разрешения сфотать тарелку, которую шеф приготовил. ПРи этом как бы невзначай сказала, что 2 раза была в Гаскони, очень люблю их кухню, а Трех мушкетеров знаю практически лично, столько раз я читала книгу. Короче, расстались мы пратктически друзьями .
 Вышла я после этого в восторженном состоянии и отправилась регистророваться на следующий класс. До такой степени мне понравилось! Тут был тяжелый момент: следующие два класса были "Шоколад, С любовью" и "Секреты бакской кухни". Ну с первым все понятно, очень интересно. Со вторым все сложнее и запутаннее. С одной стороны, известная кухня, в испанской части баски в Сан-Себастьяне имеют самые известные клубы гурманов в мире. С другой стороны, будучи два раза в Биаритце, так и не удалось отведать ничего шедеврального. Но почему об этом все так много говорят? Короче, любопытсво преобладало над страстью к шоколаду (что мы шоколада не ели? ) и я решила баскской кухне дать еще одну попытку. Между классами у меня было больше часа перерыв, поэтому я отправилась погулять. В прошлый раз я немного показывала пейзажи вокруг гостиницы, но было туманно и особо не пофотографируешь. В этот раз было ясно и солнечно и я вовсю использовала свою камеру. Очень жаль, что при ужимании фото теряется качество. Эх, как там красиво!

Это вид на север, в сторону СФ
 |