Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,

Автор: Зоя 9.11.2006 - 10:51
Расскажу как я посетила кулинарные классы.
Сначала почему. Если честно, то было просто любопытно. Не скажу, что меня научили чему-то такому, чего я не знаю, но такой класс я брала первый раз, хотя мысли были давно. В нашем городе есть несколько мест, в которых устраивают кулинарные классы, но все на уровне начинающих, на таком уровне я уже преподавать могу. А тут вроде бы профессионалы высокого класса, работающие в известных американских ресторанах в Сан Франциско, Лас Вегасе, Нью Йорке. Был даже шеф-повар из Бушона (дочернее предприятие French Laundry, одного из самых известных и почитаемых ресторанов Америки, шеф поваром там Томас Келлер, на сегодняшний день лучший повар в США). В общем, купилась я на это. biggrin.gif
Началось все слегка анекдотически, как впрочем, и многое в нашей семье. О том, что в отеле Ритц Карлтон будет проходить несколько дней "Высокой кухни" я узнала примерно недели за три до этого события. Выбрала себе класс и попросила мужа меня на него зарегестрировать. И предупредила его, что в субботу я не могу поехать, меня устраивает только воскресенье. Муж, который в это же время резервировал бранч в этом же отеле, все сделал, бумажку мне распечатал, я, естественно, ее прочла и отложила до 29 октября. Утром 29 октября, в 8.30, за 5 минут до выезда, я на эту бумажку еще раз глянула. И...поняла, что класс у меня был 28 октября, то есть вчера. biggrin.gif Пришлось звонить в отель и спрашивать нельзя ли мне посетить какой-нибудь другой класс. Разрешили. :dance3:
Приехала я в отель, зарегестирировалась, мне дали пакет бумаг всяких, в том числе и распечатанные рецепты того, что шеф будет готовить. Далее я прошла в помещение, где должен был состояться класс. Вот так это все выглядело:
сол и плита для шефа, камеру установили так, чтобы было видно на экране, что он готовит
Расскажу как я посетила кулинарные классы

ПОка мы сидели в ожидании, шеф выглядывал в зал. biggrin.gif

Расскажу как я посетила кулинарные классы - 2
Затем все же началось "занятие". Шеф представился, зовут его Лорен Манрик, француз, родом из Гаскони. Рассказывая об этом он спросил слиышали ли мы когда-нибудь о д'Артаньяне и его родном городе Ош. Далее он рассказывал об обычаях гасконской кухни, о том, как много используют они в пище уток, утиного жира и печени. Сам же Лорен специализируется на сифуде, у него ресторан в СФ Aqua. Поэтому темой нашего названия было приготовление блюд из морепродуктов, но в своих блюдах использует много гасконских рецептов. Первым блюдом был суп из кашатанов с маленькими морскими гребешками. Причем я до этого знала только два вида: sea scallops (которые побольше и повкуснее) и bay scallops (поменьше размером и качеством похуже). Тут же в рецепте использовались Nantucket Bay Scallops, совсем маленькие, около 1 см в диаметре. Никогда не слышала даже о них! Оказались очень вкусные и нежные. Когда официанты разнесли наши дегустационные порции и я попробовала, очень удивилась: гребешки прямо-таки таяли во рту, а суп из к аштанов оказался потрясающе вкусный.
Расскажу как я посетила кулинарные классы - 3

Так что тот, кто утверждает, что они не вкусные, не прав. Это вы их просто не умеете готовить. (с)