Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,

Автор: Зоя 9.11.2006 - 08:00
Девы, за комплиманы спасибо. Очень приятно.
А где Маня, собственно, ради нее по второму кругу фотки уже показываю. wink.gif

Lvitsa
Жанночка, спасибо большое. smile.gif

olbi
Олечка, да, жалко кота, но здоровье ребенка дороже. Не расстраивайся.

Xenia79

Цитата
Может жаркое из телятины твоё?

Можно, а лучше в салат. А то у меня еще есть рецепт десерта с ним. Хочешь?

Цитата
волосы мне не дают покрасить. Жаль. А вдруг мне пойдёт?

Так у тебя же вроде подкрашены волосы? Я что-то забыла?

wa3333
Цитата
И с мужем вы хорошо смотритесь

друг друга украшаем. tongue.gif

Janina
Цитата
я тебя ЛЮ!

и я тебя тоже очень ЛЮ. Телефон у меня сегодня разядился, эх, не расчитан на такой длительный разговор. biggrin.gif

Lalisiki
Цитата
Стоит купить свежую ( надеюсь найти ) или консервированную ? Если консервированную то не сильно ли потеряют вкусовые качества ?

Ни в коем случае не покупай консервированную! Это такая гадость, ИМХО, по крайней мере то, что я покупала пару раз все летело в мусорное ведро.
Я тебе советую тогда лучше приготовить курицу, обернутую окороком или куриную грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом.
Или по типу телятины Сальтимбока можно сделать курицу, а к ней соус из телятины с узелками. Тебе рецепт написать? У меня его нет в теме, он такой базовый, я его обычно с рыбой готовлю.
Суть в том, что надо взять грудку куриную, порезать примерно пополам (сделать отбивные), только не толстые, около 7 мм толщиной, можно проложить между 2-мя кусочками пленки, отбить чуть-чуть ( не сильно, расплющивать не надо). Сверху каждого кусочка выложить пластинку прошутто, а еще сверху приколоть листочек шафрана и обжарить с двух сторон минуты по 4. вот тут есть рецепт соуса к этому блюду. Там же фото шалфея есть. В общем, спрашивай если не понятно будет.

Erika
Цитата
фотография где ты с телефоном такая хорошая

любимая у мужа. wink.gif

gulesha
Цитата
террин из авокадо - насколько он устойчив к хранению, или говоря по-русски, если приготовить террин за сутки, вкус его не "приедет" за это время?

я один раз готовила его вечером, а ели на следующий день днем. Авокадо немного потемнел, а так вообще ничего был. А утом не можешь сделать? Все же сутки многовато. ИМХО.
Сорри, вчера не было сил написать. 12 часов отработала, пришла домой в 9 и легла спать. Даже книжку почитать не было сил. Но год закрыли! Наконец-то! Теперь в конце ноября аудит и дальше... Ну там видно будет...

Pearl76
Цитата
а кумкваты ет шо?  типа фейхуа?

Жемчи, не, кумкваты это китайские апельсинчики, они у вас в Израиле под таким названием живут. Просто зеленые еще, к январю созреют.

Цитата
ты ему бы предложила их надеть, посмотрели бы как они ему

и фото в студию? laugh.gif
У меня размер 35, у него 41. не выйдет.