Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8, |
Автор: Зоя 7.11.2006 - 11:15 | ||||||||||||
Lalisiki Лариса, попробую ответить
я не пробовала, в отделе всяких приспособлений для кухни (венчики, ножи, терки) в любом супермаркете должны быть нитки. Ты поспрашивай. Вещь нужная в хозяйстве, я часто пользуюсь, курице лапы связать при запекании, например можно.
Только обжаривай чуть дольше, все же курица это не телятина. И нарежь ее тонко и постарайся поровнее, чтобы удобно было все это сворачивать.
на две порции надо 8 веточек, из расчета 2 кусочка мяса на одну порцию, на каждую пластинку мяса по две веточки спаржи.
Да, по науке "бланшировать- кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании". В этом рецепте надо в небльшом количестве кипящей воды веточки спаржи прокипятить, недолго, нескольки минут. НО зависит от спаржи. У тебя какая? Белая? Зеленая? Белую надо дольше готовить немного. Воду, в которой вариться будет спаржа надо сохранить и исползовать для соуса.
хороший выбор.
я предпочитаю маринованные. Но ты их сначала попробуй, их не все любят, у них вкус специфический. |