Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 7.11.2006 - 11:15
Lalisiki
Лариса, попробую ответить
Цитата
(а обычной ниткой можно обвязать ?)

я не пробовала, в отделе всяких приспособлений для кухни (венчики, ножи, терки) в любом супермаркете должны быть нитки. Ты поспрашивай. Вещь нужная в хозяйстве, я часто пользуюсь, курице лапы связать при запекании, например можно.
Цитата
какая удача что эти узелки можно сделать с куриной грудинкой

Только обжаривай чуть дольше, все же курица это не телятина. И нарежь ее тонко и постарайся поровнее, чтобы удобно было все это сворачивать.

Цитата
на две порции нужно 8 веточек спаржи

на две порции надо 8 веточек, из расчета 2 кусочка мяса на одну порцию, на каждую пластинку мяса по две веточки спаржи.

Цитата
Бланшировать - это значит обдавать овощи крутым кипятком?

Да, по науке "бланшировать- кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании".
В этом рецепте надо в небльшом количестве кипящей воды веточки спаржи прокипятить, недолго, нескольки минут. НО зависит от спаржи. У тебя какая? Белая? Зеленая? Белую надо дольше готовить немного. Воду, в которой вариться будет спаржа надо сохранить и исползовать для соуса.
Цитата
Хочу на этой недельке мужу на день варения такой шедевр сделать

хороший выбор. wink.gif
Цитата
Каперсы нужны маринованые или солёные ?

я предпочитаю маринованные. Но ты их сначала попробуй, их не все любят, у них вкус специфический.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)