Любителям тыквы и итальянской кухни предлагаю следующий рецепт
Равиоли со шпинатом и тыквой
 Вам потребуется на 6 порций: тесто для равиоли 2 яйца 1 тыква массой 2 кг 100 г пармезана 1 небольшая луковица 2 зубочка чеснока тертый мускатный орех по вкусу 2 ст. л. сливочного масла соль по вкусу шалфей Приготовление: 1.Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200°C до очень мягкого состояния. В это время, обжарить на ОМ лук и чеснок, остудить. Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить раскрошенные тертый пармезан, остывший лук, мускатный орех, яйца, соль по вкусу и перемешать.
2. Приготовить тесто, как для пасты со шпинатом (ccылки не работают, сорри). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.

3. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом. Ну очень вкусно, я даже не ожидала!

Примечания:-вместо теста со шпинатом можно использовать обычное тесто -вместо того, чтобы делать тесто самому можно, как я, купить готовое китайское тесто для вон-тонов (если есть возможность, разумеется).
|