Достаточно простой и нетрудоемкий рецепт диетического ужина, когда готовится 2 в 1: и основное блюдо и гарнир одновременно.
Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами Потребуется на 4 порции: 1 тилапия (или морской окунь sea bass) около 1 кг 1 лук-порей 100 г моркови 100 г репчатого лука 100 г цуккини 3 ст. л. оливкового масла 2 лавровых листа 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 100 мл белого сухого вина соль, черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь рыбы положить лавровые листья и зубчик чеснока.
2. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить воду в кастрюле, отварить лук-порей в течение нескольких минут. Лук-порей остудить.
3. Рыбью тушку обвернуть стеблями лука-порея.

4. Морковь, репчатый лук, цуккини вымыть, нарезать кубиками. Приправить солью, перцем, оливковым маслом.

5. Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
6 Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой. У меня рыба была немного больше, поэтому я сначала запекала ее одну минут 20, а потом добавила овощи и запекала с ними еще 25.

Обратите внимание: калорийность 1 порции всего 170 ккал. По мотивам сайта cucinaitaliana.ru |