Салат из маринованного гороха нут
Понадобится 1 банка (400г) гороха нут 1 чашка испеченного красного перца, порезанного полосками ½ средняя красная луковицы, порезать полукольцами 1-2 стебля сельдерея, тонко пошинковать 1 зубок чеснока, мелко порезать зелень петрушки или кинзы, по вкусу ¼ чашки рисового уксуса (белого винного, 5%) ¼ чашки оливкового масла 2 ст.ложки лимонного сока 1 чайная ложка меда (или сахара, я предпочитаю мед)
В салатнице собрать все ингредиенты, кроме ОМ и зелени, посолить, поперчить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов мариноваться. Перед подачей заправить маслом, перемешать, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|