Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 17.10.2006 - 09:01
Очень элегантная закуска, один из тех рецептов, когда довольно просто готовится, а результат оказывается изысканно вкусен.

Карпаччо из цуккини
Очень элегантная закуска, один из тех рецептов, когда довольно просто готовится, а результат оказыв...

На 6 порций
2 желтых цуккини
2 зеленых цуккини
¼ чашки шампанского уксуса(или белого винного)
2 ст.ложки мелко порезанного лука шалот
¾ чашки ОМ
1 чайная ложка соли
тертый Пармезан
1 ст.ложка мелко порезанного базилика
1/3 чашки кедровых орешек

Приготовление
1. Смешать уксус, лук и соль, дать постоять минут 5.
2. В это время тонко нарезать цуккини пластинами (при помощи мандолины) или терки Бернера. Отварить на пару пластины цуккини в течение 1 ½ -2 минут (можно в один слой выложить в друшлаг и на пару, а можно в пароварке, прямо на решетке).
3. Теплые пластины цуккини выложить в один слой в блюдо/тарелку и сверху смазать соусом. Закрыть пленкой, остудить как мининмум минут 20.
4. Разложить по 6 тарелкам, чредуя зеленые и желтые цуккини через один. Сбрызнуть еще сверху немного соусом, посыпать тертым Пармезаном, базиликом и слегка обжаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Очень элегантная закуска, один из тех рецептов, когда довольно просто готовится, а результат оказыв... - 2

По мотивам Paul Bertolli, Cooking by Hand.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)