Очень элегантная закуска, один из тех рецептов, когда довольно просто готовится, а результат оказывается изысканно вкусен.
Карпаччо из цуккини

На 6 порций 2 желтых цуккини 2 зеленых цуккини ¼ чашки шампанского уксуса(или белого винного) 2 ст.ложки мелко порезанного лука шалот ¾ чашки ОМ 1 чайная ложка соли тертый Пармезан 1 ст.ложка мелко порезанного базилика 1/3 чашки кедровых орешек
Приготовление 1. Смешать уксус, лук и соль, дать постоять минут 5. 2. В это время тонко нарезать цуккини пластинами (при помощи мандолины) или терки Бернера. Отварить на пару пластины цуккини в течение 1 ½ -2 минут (можно в один слой выложить в друшлаг и на пару, а можно в пароварке, прямо на решетке). 3. Теплые пластины цуккини выложить в один слой в блюдо/тарелку и сверху смазать соусом. Закрыть пленкой, остудить как мининмум минут 20. 4. Разложить по 6 тарелкам, чредуя зеленые и желтые цуккини через один. Сбрызнуть еще сверху немного соусом, посыпать тертым Пармезаном, базиликом и слегка обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

По мотивам Paul Bertolli, Cooking by Hand. |