Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 17.10.2006 - 08:59
Сейчас как раз сезон начался, я купила своего любимого краба и решила поделиться с вами простым способом его приготовления. Зато результат очень изысканный, особенно для любителей морепродуктов.

Краб
Сейчас как раз сезон начался, я купила своего любимого краба и решила поделиться с вами простым спо...
1 краб
80 г сливочного масла
2 ст.ложки лимонного сока
немного белого вина
мелко порезанная зелень петрушки
1 маленькая луковица шалот
3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, большая кастрюля для варки

Приготовление:
Живого краба можно хранить в холодильнике до 12 часов, свободно упакованного в п/э пакете.
Для приготовления, вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить, бросить пару листиков лаврушки и краба, закрыть крышкой. От момента закипания воды в кастрюле с крабом отмерить 15 минут для краба весом 1 ½ -2 ½ фунта (около 900г), 20 минут для краба весом 3 фунта (1 кг 200 г). Быстро сполоснуть холодной водой и разделать.
Разделка.
Выложить краба на живот, с задней стороны просунуть палец между панцирем и туловищем и снять панцирь, промыть его тщательно водой (панцирь можно сохранить и потом запекать в нем крабовое мясо с овощами и прянностями), предварительно отскоблив панцирь от наростов. Ноги оторвать от туловища, туловище тщательно промыть, отделить от него мембраны и разрезать на 4 части. Ноги надо надколоть специальными щицами (как для колки орехов), мясо доставать при помощи тонких вилочек с двумя зубцами.
Сейчас как раз сезон начался, я купила своего любимого краба и решила поделиться с вами простым спо... - 2

Краба можно есть со множеством соусов, рецепт самого простого привожу.
Соус
На 1 ст. ложке сливочного масла поджарить мелко порезанный шалот до прозрачного цвета, добавить мелко порезанный чеснок и тоже прожарить немного, влить белое вино, минуты 2 прокипятить, добавить еще немного сливочного масла и растопить, снять с огня. Добавить лимонный сок и зелень петрушки.
Сейчас как раз сезон начался, я купила своего любимого краба и решила поделиться с вами простым спо... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)