Настя давала уже ссылку на суп из чечевицы, я вот не могу ее открыть сейчас, у мнея вообще все ссылки не работают. Я просто напишу как я готовила
Суп с красной чечевицей

Ингредиенты 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 2 стебля сельдерея, порезать полукольцами 1 морковь среднего размера,порезать полукольцами 2 картофелины среднего размера 4-5 столовых ложки красной чечевицы* 4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона 1 куриная грудка 2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки половинка сладкого перца немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки
Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить мясо, порезанное кусочками, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Залить бульоном, насыпать чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10. Добавить перец и все сварить до готовности, еще минут -15. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку. Примечание: можно без картошки варить, это по желанию. вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно. ---------------------------------------------------------------------------------------------- *красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо
|