Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 13.10.2006 - 08:38
Настя давала уже ссылку на суп из чечевицы, я вот не могу ее открыть сейчас, у мнея вообще все ссылки не работают. Я просто напишу как я готовила

Суп с красной чечевицей
Настя давала уже ссылку на суп из чечевицы, я вот не могу ее открыть сейчас, у мнея вообще все ссыл...

Ингредиенты
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
2 стебля сельдерея, порезать полукольцами
1 морковь среднего размера,порезать полукольцами
2 картофелины среднего размера
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона
1 куриная грудка
2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки
половинка сладкого перца
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить мясо, порезанное кусочками, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Залить бульоном, насыпать чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10. Добавить перец и все сварить до готовности, еще минут -15. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку.
Примечание: можно без картошки варить, это по желанию.
вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо
Настя давала уже ссылку на суп из чечевицы, я вот не могу ее открыть сейчас, у мнея вообще все ссыл... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)