Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 25.09.2006 - 07:46
Бискотти с миндалем
Бискотти с миндалем 280г обычной муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/8 чайно...
Ингредиенты
280г обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/8 чайной ложки соли
2 больших яйца
175г сахара
цедра одного большого лимона
2 ст.ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки миндальной эссенции
2 чашки миндаля, очищенного*

*в рецепте рекомендовали целый миндаль. Я брала 1 чашку молотого (almond meal) и 1/2 чашки очищенного ореха кусочками.

Приготовление:
Нажимая на подчеркивание можно увидеть фото

1. Cмешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. 1/2 чашки миндаля и 1 чашку мучной смеси в фуд-процессоре (белендере) взбить до порошкообразного состояния. (Если есть возможность, то можно использовать уже готовый молотый миндаль и просто смешать его с мучной смесью). Добавить целые орехи.

2. В тарелке взбить сахар и яйца венчиком до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и миндальный экстракт. Все смешать.

3. Добавить в сухие ингредиенты яичную сместь и перемешать лопаткой. Мешать надо до тех пор, пока смесь не смешается вся хорошо и сухие ингредиенты намокнут. Тесто будет чуть-чуть липким и мягким.

2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Руками в муке разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце длиной см 25 и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать около 20 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета, один раз во время выпечки повернуть противень на 180 градусов. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень (второй раз противень бумагой можно не застилать)
Бискотти с миндалем 280г обычной муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/8 чайно... - 2
и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета.
Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)