А тем кто любит открытые пироги, предлагаю
Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета
Тесто на круглую форму для киша 26-28 см 125 г творога 125 г сливочного масла комнатной температуры 50 мл пшеничной муки 100 мл ячменной муки 50 мл овсяной муки (или 200 мл обычной муки) 1 ч ложка разрыхлителя
Начинка 2 половинки куриной грудки, отварить и остудить 600г свежих грибов (шампиньоны) 50 г сыра фета, покрошить 1 луковица порея, белая и светло-зеленая часть (или 1 средняя обычная луковица) 250 мл нежирных сливок 1 яйца +2 яичных белка немного тертого сыра для посыпки сверху немного зелени кинзы и свежего тимьяна соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник. Тем временем приготовить начинку: 2. Грудки порезать кусочками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на раст. масле до золотисто-коричневого цвета. 3. Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания так, чтобы стенки формы были покрыты. 4. На дно формы выложить грибы, курицу, присыпать зеленью и фетой.
5. Взбить яйцо и белки со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог. 6. Выпекать при 200С(400F) 35-40 мин. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой. Минут за 15 до конца посыпать тертым сыром.
Примечания: 1. Вместо творога еще использую рикотту, хорошо получается с творогом домашнего приготовления. 2. Прекрасно хранится в холодильнике. Перед подачей разогреть в микро. Подавать с салатом. Прятного аппетита!
|