Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 19.09.2006 - 09:29
А тем кто любит открытые пироги, предлагаю

Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета
А тем кто любит открытые пироги, предлагаю Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета на к...

Тесто
на круглую форму для киша 26-28 см
125 г творога
125 г сливочного масла комнатной температуры
50 мл пшеничной муки
100 мл ячменной муки
50 мл овсяной муки
(или 200 мл обычной муки)
1 ч ложка разрыхлителя

Начинка
2 половинки куриной грудки, отварить и остудить
600г свежих грибов (шампиньоны)
50 г сыра фета, покрошить
1 луковица порея, белая и светло-зеленая часть (или 1 средняя обычная луковица)
250 мл нежирных сливок
1 яйца +2 яичных белка
немного тертого сыра для посыпки сверху
немного зелени кинзы и свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку:
2. Грудки порезать кусочками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на раст. масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания так, чтобы стенки формы были покрыты.
4. На дно формы выложить грибы, курицу, присыпать зеленью и фетой.

А тем кто любит открытые пироги, предлагаю Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета на к... - 2
5. Взбить яйцо и белки со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог.
6. Выпекать при 200С(400F) 35-40 мин. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой.
Минут за 15 до конца посыпать тертым сыром.

Примечания:
1. Вместо творога еще использую рикотту, хорошо получается с творогом домашнего приготовления.
2. Прекрасно хранится в холодильнике. Перед подачей разогреть в микро.
Подавать с салатом.
Прятного аппетита!

А тем кто любит открытые пироги, предлагаю Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета на к... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)