Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 10.11.2006 - 21:32
Мягенькие булочки которым сушеная малинка придает легкую кислинку,а миндаль и арак -нежный аромат.
Не обязательно делать улиточек, из етого же теста, с вашей любимой начинкой, получаются прекрсасно вкусные рогалики! Tесто раскатать кругом,разрезать его на треугольники,положить ан широкую сторону начинку и скрутить рогалик. Потом все тоже самое как с улитками-поставить ан расстойку,после смазать яйцом и в духовку.


Улитки с Малиной и Шоколадом

Мягенькие булочки которым сушеная малинка придает легкую кислинку,а миндаль и арак -нежный аромат

1/2 кг муки
150 гр сахара
1 яйцо
1 п.(7 гр) сухих дрожжей
200 гр масла или маргарина
300 мл молока
1 б. ессенции по вкусу(у меня арак),можете взять ваниль

Начинка
3/4 чашки сушеной малины или изюма
3/4 чашки миндальных пластинок
1 яйцо
сахар для посыпания

ИЛИ

Начинка 2
(по желанию, тоже вкусно)
Растопить шоколад и смешать венчиком со сливками. Остудить до комнатной температуры.
Грецкие орехи

Муку просеять. Добавить сахар ,яйцо и дрожжи.
Если дрожжи активные сухие,то их сначала нужно активизировать,для чего разведите их в небольшом кол-ве теплой жидкости,добавив чуть чуть сахара от общего количества и отставьте в сторону минут на 8,до появления "шапочки".
Молоко слегка подогреть (не перегреть,ато убьете дрожжи!) и постепенно добавлять в мучную смесь.Масло растопить, остудить до едва теплого состояния и тоже постепенно вмешивать в тесто. На етом же етапе добавить ессенцию.
Вымешивать тесто до тех пор,пока не будет отходить от рук и миски.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить, чтобы увеличилось вдвое,примерно на 30 минут-1 час, в зависимости как тепло у вас на кухне.

Тесто осадить слегка и раскатать в прямоугольник, а можно поделить на две части и сделать два прямоугольника, на две начинки, как у меня.

если вы делаете с малиновой начинкой:
Смазать пласт теста разболтанным яйцом,посыпать сахаром,затем малиной(изюмом), миндалем и свернуть в рулет(по широкому краю). Рулет нарезать на небольшие кусочки(1-2 см приемрно) и уложить ети кусочки срезом вверх в смазанную маслом форму.

с шоколадной начинкой:
Мягенькие булочки которым сушеная малинка придает легкую кислинку,а миндаль и арак -нежный аромат - 2

Смазать пласт теста шоколадом,посыпать грецкими орехами и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и уложить срезом вверх в смазанную маслом форму.

Поставить в теплое место минут на 30 чотбы наши улитки "подошли".

Смазать рулетики яицом(по желанию) и посыпать сахаром(тоже по желанию). Выпекат в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Я в конце выпечки ставлу под верхнюю решетку,оно тогда у меня подрумянивается слегка,но ето зависит от вашей духовки,вполне возможно чот они будут румяненькие и чез 25 мин.

Можно покрыть слегка остуженных улиток глазурькой, смешав сахарную пудру с небольшим количеством сока или воды.

Мягенькие булочки которым сушеная малинка придает легкую кислинку,а миндаль и арак -нежный аромат - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)