Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
Автор: Jazzinitup 10.11.2006 - 21:32 |
Мягенькие булочки которым сушеная малинка придает легкую кислинку,а миндаль и арак -нежный аромат. Не обязательно делать улиточек, из етого же теста, с вашей любимой начинкой, получаются прекрсасно вкусные рогалики! Tесто раскатать кругом,разрезать его на треугольники,положить ан широкую сторону начинку и скрутить рогалик. Потом все тоже самое как с улитками-поставить ан расстойку,после смазать яйцом и в духовку. Улитки с Малиной и Шоколадом 1/2 кг муки 150 гр сахара 1 яйцо 1 п.(7 гр) сухих дрожжей 200 гр масла или маргарина 300 мл молока 1 б. ессенции по вкусу(у меня арак),можете взять ваниль Начинка 3/4 чашки сушеной малины или изюма 3/4 чашки миндальных пластинок 1 яйцо сахар для посыпания ИЛИ Начинка 2 (по желанию, тоже вкусно) Растопить шоколад и смешать венчиком со сливками. Остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи Муку просеять. Добавить сахар ,яйцо и дрожжи. Если дрожжи активные сухие,то их сначала нужно активизировать,для чего разведите их в небольшом кол-ве теплой жидкости,добавив чуть чуть сахара от общего количества и отставьте в сторону минут на 8,до появления "шапочки". Молоко слегка подогреть (не перегреть,ато убьете дрожжи!) и постепенно добавлять в мучную смесь.Масло растопить, остудить до едва теплого состояния и тоже постепенно вмешивать в тесто. На етом же етапе добавить ессенцию. Вымешивать тесто до тех пор,пока не будет отходить от рук и миски. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить, чтобы увеличилось вдвое,примерно на 30 минут-1 час, в зависимости как тепло у вас на кухне. Тесто осадить слегка и раскатать в прямоугольник, а можно поделить на две части и сделать два прямоугольника, на две начинки, как у меня. если вы делаете с малиновой начинкой: Смазать пласт теста разболтанным яйцом,посыпать сахаром,затем малиной(изюмом), миндалем и свернуть в рулет(по широкому краю). Рулет нарезать на небольшие кусочки(1-2 см приемрно) и уложить ети кусочки срезом вверх в смазанную маслом форму. с шоколадной начинкой: Смазать пласт теста шоколадом,посыпать грецкими орехами и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и уложить срезом вверх в смазанную маслом форму. Поставить в теплое место минут на 30 чотбы наши улитки "подошли". Смазать рулетики яицом(по желанию) и посыпать сахаром(тоже по желанию). Выпекат в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Я в конце выпечки ставлу под верхнюю решетку,оно тогда у меня подрумянивается слегка,но ето зависит от вашей духовки,вполне возможно чот они будут румяненькие и чез 25 мин. Можно покрыть слегка остуженных улиток глазурькой, смешав сахарную пудру с небольшим количеством сока или воды. |