В таком соусе я тушу тефтельки,голубцы,перчики,а добавив немножко муки(для загустения) подаю к мянсым блюдам в качестве подливки.
Томатный соус (Подливка)
1/2 большой луковицы или 1 средняя,нарезать 1 болгарский перец (зеленый),нарезать кубиками 2-3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1/2 баночки томатной пасты(как показана выше на етой стр.,примерно 2 ст.л.) 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. укропа,нарезанного 1 ст.л. сахара(или по вкусу) соль и молотый перец по вкусу 250-300 мл бульона
Лук и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла. добавить сливочное масло,подождать пока оно растопится и посыпать муку по всей поверхности лука и перца. Перемешать деревянной ложкой и обжаривать енсколько минут. Венчиком смешать томат пасту и сметану с небольшим количеством бульона,пока не исчезнут комочки. Влить в сковороду с луком. Добавить остаток бульона,укроп,соль,перец и сахар по вкусу. Прогреть соус минуты 3-5. Ручным миксером смешать соус чтоббы кусочки измельчились,а можно оставить и так. Подливка готова. *Обычно елси я делаю подливу для тефтелей или голубцов,то готовлю соус (без муки),а потом закладываю в него мясные изделия. Соус не измельчаю миксером
|