Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
Автор: Jazzinitup 7.11.2006 - 22:07 |
Очень преочень вкусный багет. Мягенький, дырчатый,просот прелесть! После того как на стол кладется етот хлебушек,он имеет обыкнновение сразу же испарятся! Вы можете поексперементировать, сделав багет с начинкой(например сыр,или травки),но мне нравится без ничего. Если вы думаете что будете печь багеты часто,совтую прикупить специальную форму для выпечки,вот тaк выглядит. В другом случае следует сделать как я, то есть, осбрать форму из фольги. Багет 1 1/4 чашки теплой воды 1 ч.л. сахара 1 пачка сухих дрожжей Размешать , накрыть тарелочкой и отставить в сторону до появления "шапки"(8-10 минут). 3 чашки муки просеять с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать. Вылить в муку дрожжи и вымешивать. Возможно прийдется добавить еще чуть чуть (у меня уходит еще примерно 1/4-1/2 чашки муки),но не переложить, ато хлеб получится тяжелым. Полученное тесто средней мягкости и липкости положить на стол отдохнуть, на 10 минут (прикрыть полотенцем). Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в об`еме вдвое,приемрно на 1 час. Готовое тесто слегка примять, разделить на две части (на 2 багета) и из каждой сформировать прямоугольник. Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю)внутрь, затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет. Скалки даже не потребуется, так как тесто послушное. Можно на прямоугольник теста насыпать сыра или зеленого лучка, а потом ТУГО завернуть(если не завернете туго,то хлеб разростется сильно) рулетом. Выложить между складками полотенца, присыпанного мукой на расстойку (минут 30). Перенести на смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для багета или из фольги (собрать фольгу складками,смазать маслом,посыпат мукой,и потом укладывать багеты между складок). Для xрустящеий корочки смазать поверхнисть багетов 1 яйцом разболанным с 1 ст.л. воды. Можно посыпать кунжутом. Бритвой или острым ножом сделать диагональные насечки по длине багета. Выпекать в разогретой духовке (сбрызнув ее водой)при 375Ф(190Ц?) минут 25-30 или когда постучав пальцем по хлебу получаете глухой звук. |