Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 4.11.2006 - 00:06
Валюша-пасибки! Суфле получается воздушное такое и оооочень нежное,вкусн такой необычный.

Люсенька-спасибо!

Галинка- ну привози понянчится своих карапузиков.:0) У нас кстати родственники в Израиле,так у них одна девочка и вот тоже близняшки родились,не очень давно..может у авс там близняшковый бум? хихи Текс- ,про хлеб- на здоровье! Ето один из моих любимых хлебушков! А про багет...ну я тебя...ех я тебя...пошла ведь уже тсто поставила хехехе..как раз сидела с утреа думала какой хлеб испечь..а тут ты!..рецепта у меня в теме нету но щас напишу по какому я делаю,не уверена чот ето правильный" багет, но тем не менее...потом когда спечется я уже поставлю рецепт в нормальном виде,с картинками

1 1/4 чахски теплой воды+1 ч/л/ сахара+ пачка сухих дрожжей,размешаьт ,накрыть тарелочкой и отставить в сторону до появления "шапки"(8-10 минут).
3 чахски муки просеять с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать. Вылить в муку дрожжи растворенные и вымешивать. Возможно прийдется добавить еще чуть чуть (1/4-1/2 чашки муки,но не переложить муки,ато хлеб будет тяхзелым!). Все ,получила тесто средней мягкости и липкости и положила его на стол отдихнуть,на 1о минут(прикрыть полотенцем). Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную амслом миксу и поставить рости. Где-то на 1 ,чтобы увеличилось вдвое.
готовое тесто слегка примять, разделить на две части (на 2 багета) и из каждой сформировать прямоугольник. Затем загнуть сначала с одной стороны внутрь, затем еще раз и зухе потом "вытягивать" багет. Скалки даже не потребуется,так как тесто послушное. Можно на прямоугольник теста насыпать сыра или зеленого лучка,а потом ТУГО завернуть(если ен туго,то х;еб разростется сильно) рулетом.
Выложить между складками полотенца,присыпанного мукой на расстойку (минут 30). Перенесли на смазанную амслом и присыпанную кукурузной мукой форму для багета (я делаю из фольги,типа как бы складки из нее делаю и туда потом два багета выкладываю).
Для xрустящеий корочки смазать поверхнисть багетов 1 белком разболанным с 1 ст.л. воды. Можно посыпаьт кунжутом. Бритвой или острым ножом сделать диагональные насечки по длине багета.
Выпекаьт в разогретой духовке (сбрызнув ее водой)при 375Ф(190Ц?) минут 25-30 или когда постучав пальцем по хлебу полухчаете глухой звук.

Жанночка-надеюсь пригодится!Жан,мона я тут спрошу у тебя,вот сацибелу если я без аспирона сделаю(ну боюсь я),то как мен ее хранить то тогда,в холодильнике??? Я хочу на килограмма 2 помидорок сделать,или на 1 кг, ну чтоб на пробу,ккаие думаешь надо пропорции вызаь на 1 кг помидорков?Заранее целовакаю!

Лаурчик-там делов то! Нефик делаьт,вот увидишь, тем более такой материце как ты...

Ларуня-муак,не за что!

Анютка-пасибки солнушка!

Викуляаа-муа муа,хочу опять етот обезьяний ,тока я его в етот раз еще с карамельным соусом попробую (типа как в приписке к рецепту яблочный кекс)...очь хорошо у нас в семье пошел етото рецепт,стал одним из любимых. Пор Аленку-:0)))))),я вам потом такие фоты покажу,не про Аленку правда,но прикольные!:0))) Вик,пачка пудинга,ну не знаю,везде же разные,у меня то всяко разные,но примерно грам 80 я думаю,а я там чуть дальше разве не [показала какими я пользуюс пудингами и желе?

Викулька-пасибки! да,поднакопилось у емне рецептиков,за время отсутствия .:0)

Оленька-спасибки!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)