Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
Автор: Jazzinitup 3.11.2006 - 04:13 |
Ну и снова о бабочках. Дело в том что я придумала торт на свадьбу подружке. Потом сфтоакю скетч,так как он у нее. Попробую описать. 4 етажа,два белых и два сиреневых(чередуются),шестиугольные. На боль;шом ,белом слое,сиреневым цветом инициалы жениха и невесты. Нна белых коржах сиреневые лепесточки роз(живые цветов). И две баочки,одна белая,а другая сиреневая,одна сидит на белом оне,другая на сиреневом. Описывать как-то долго,потом сфоткаю и покажу. Торт заказали в кондитерской,но бабочке они не делют,пое`тому бабочек сделала я. Лучше всего(устойчивее),бабочки из белкового крема(роял айсинг). Я сначала сделала из белого шоколада,но они настолько хрупкие и тают моментал;но,как только прикоснешся. Так что я остасила ети бабочки для себя,а для подружки сделала из айсинга.. Покажу и шоколадных и белковых. Бабочки из белкового айсинга Айсинг: 3 белка 450 гр сахарной пудры Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой. Вот тaк выглядит готовый айсинг в процессе соединения с красителем. Хранить айсинг можно в плотной закрытой емкости,в течении (примерно)недели. Емкость должна быть воздухонепроницаемой,иначе ваш айсинг быстро засохнет. Для подкраски я использовала гелевый краситель от вилтона,но можно использовать обычную пищевую краску,если заметите что стало жидковато,добавьте чуть -чуть сахарной пудры. На пергаментной бумаге нарисуйте силует бабочки. я нашла на компе,приложила листок и обвела )) В кондитерский мешок наложить крем и вот такой насадкой обводить бабочку по контуру. Готовую бабочку положить на кусочек картона согнутый посерединке,и разместить между чем-нибудь,так чотбы по сторонам держало. Дать хорошо подсохнуть,прежде чем снимать с бумаги. Хорошо подсохший айсинг буквально сам сойдет с бумаги,если же недосох, вы рискуете поломать бабочку. 1-2 я думаы будет достаточно, для просушки,можно дольше. |