Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 3.11.2006 - 04:13
Ну и снова о бабочках. Дело в том что я придумала торт на свадьбу подружке. Потом сфтоакю скетч,так как он у нее. Попробую описать. 4 етажа,два белых и два сиреневых(чередуются),шестиугольные. На боль;шом ,белом слое,сиреневым цветом инициалы жениха и невесты. Нна белых коржах сиреневые лепесточки роз(живые цветов). И две баочки,одна белая,а другая сиреневая,одна сидит на белом оне,другая на сиреневом. Описывать как-то долго,потом сфоткаю и покажу. Торт заказали в кондитерской,но бабочке они не делют,пое`тому бабочек сделала я.
Лучше всего(устойчивее),бабочки из белкового крема(роял айсинг). Я сначала сделала из белого шоколада,но они настолько хрупкие и тают моментал;но,как только прикоснешся. Так что я остасила ети бабочки для себя,а для подружки сделала из айсинга.. Покажу и шоколадных и белковых.


Бабочки

из белкового айсинга
Ну и снова о бабочках

Ну и снова о бабочках - 2

Айсинг:
3 белка
450 гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой. Вот тaк выглядит готовый айсинг в процессе соединения с красителем. Хранить айсинг можно в плотной закрытой емкости,в течении (примерно)недели.
Емкость должна быть воздухонепроницаемой,иначе ваш айсинг быстро засохнет.
Для подкраски я использовала гелевый краситель от вилтона,но можно использовать обычную пищевую краску,если заметите что стало жидковато,добавьте чуть -чуть сахарной пудры.



На пергаментной бумаге нарисуйте силует бабочки.
я нашла на компе,приложила листок и обвела smile.gif))

В кондитерский мешок наложить крем и вот такой насадкой обводить бабочку по контуру.
Ну и снова о бабочках - 3

Готовую бабочку положить на кусочек картона согнутый посерединке,и разместить между чем-нибудь,так чотбы по сторонам держало.
Ну и снова о бабочках - 4
Дать хорошо подсохнуть,прежде чем снимать с бумаги.
Ну и снова о бабочках - 5

Хорошо подсохший айсинг буквально сам сойдет с бумаги,если же недосох, вы рискуете поломать бабочку. 1-2 я думаы будет достаточно, для просушки,можно дольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)