Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
Автор: Jazzinitup 3.11.2006 - 03:33 |
Я снова с шифоновым пирогом. Посмотрела я на тот рецепт что висит в теме и решила я его изменить..Изменила. Полностью. Суфле получилось воздушное,с выраженным арбузным ароматом. Прекрасный дессерт для жаркого летнего дня. Особо внимательные наверное заметят что в этом рецепте я соединила Птичье молоко и Арбузный шифоновый пирог из содержания.:0))))Получилось вот такое арбузное птичье молоко у меня.:0)))) Вкусное и ннежное,но наверное для мужчин слишком "легкое", хотя в гостях была подружка с женихом,он слопал два куска!Пусть будет называться как то так нежно Арбузное Облако Основа Смешать толченное печенье с растопленным маслом и вдавить в тортовую форму, выстеленную пергаментной бумагой (примерно 1/2 чашки масла и чашки 2 печенья). Я вырезала из бумаги дно и широкую полоску,пустила по краю формы,потом легче вытащить пирог,ленту снять с бока и все.. 3 чашки арбузной мякоти 1/3 ст. сахара Смешать и протереть через сито. Получившийся сок отсатвить в сторону,а остатки мякоти с семечками выбросить. 1 масса 2 п. желатина 1 ст. арбузного сока Смешать. Нагреть на среднем огне до растворения желатина . Не доводить до кипения.Остудить до комнатной температуры 2 масса 3 желтка 1/2 ст. сахара 1 ст.л. муки 1/2 чашки сливок В кастрюльке размешать желтки с сахаром. Добавить муку и сливки, смешать и поставить на средный огонь. Помешивая варить до загустения. Остудить до комнатной температуры. 3 масса 3 белка 1/2 ст. сахарной пудры Взбить до тугих пиков. Соединить все три массы, добавив 1-2 ст.л. лимонного сока. Аккуратно смешать. Вылить получившуюся массу на подготовленную основу из печенья и поставить в холодильник как минимум на 5 часов. По желанию подавать со взбитыми сливками и арбузными шариками. |